Os caminhos da vida

Os caminhos da vida

Houve chuvas e intensas trovoadas em meu caminho.

Muitas vezes me encharquei, me molhei até doer os ossos.

Noutras vezes porém, eu consegui escapar das chuvas e das intensas tempestades.

Houve muitas, mas muitas lágrimas em meu caminho.

Porém houve vezes que eu consegui sorrir em meio às lágrimas.

E quando isso acontecia eu me sentia forte.

Houve também muitas risadas em meu caminho.

Eu ria muitas vezes sem motivo algum e às vezes me sentia até meio idiota de rir sem motivo.

Hoje, porém, eu sei que, para se dar risada da vida , não se precisa de motivo e nem mesmo de dentes.

A alma dentro da gente sorri mesmo sem motivo, ela sorri simplesmente por estar viva.

E olha, houve muita dor em meu caminho, mas houve vezes que eu consegui escapar dela e quando isso acontecia, eu sentia um grande prazer, um prazer tão grande que eu quase ousaria chamar isso de alegria.

Hoje eu aprendi que o maior motivo para poder se sentir bem, é essencialmente estar vivo.

A vida é um grande ato que se faz nos vários caminhos nossos de cada dia.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 03/05/2010
Reeditado em 22/09/2011
Código do texto: T2233946
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.