Da necessidade do ir...
Que importa o que
tem além da porta,
se não dou um passo,
se não movo um dedo,
se me vence o medo,
e não ouso abri-la?
Que importa se tenho
tantos sonhos
mas tonto adormeço
fugindo dos perigos
e me espanta
qualquer ventinho?
Há quem não se incomode,
quem se acomode,
viva num faz-de-conta,
abrigando-se na falsa segurança,
de um mundo pequeno.
Quem realmente vive,
não receia o mar,
não teme as ondas...
Levanta as âncoras,
navega destemido,
rumo ao futuro,
onde o esperam,
horizontes lindos.
- Roberto Coradini {bp}