Velha prece, nova sorte!
Para lavar minha alma
Banho-me na fonte,
Que meu amor banhava.
De joelho no lajedo, cabisbaixo...
Minha prece arrefece
Meu cálido pesar.
*
Oh, águas!
Cristalinas,
Pura! Sem sal,
Que vaza na veia
De minha terra natal!
Purifique meu suor,
Abrandando minha dor,
Nestas águas tão serenas,
Que banharas meu amor.
*
Agora de alma lavada,
Sigo! Rumo ao norte.
Vou cruzar o meu destino
E reescrever a minha sorte.
........... “ Catarino Salvador “.