“ser-se”

As crianças

As crianças dormem

O que elas dormem

Com que elas sonham?

As crianças

O que elas temem

O que elas sentem

Quando sonham?

As crianças

Sonham seus sonhos

Sonhos de crianças

São também medonhos?

As crianças

Podem mesmo sonhar

Sonhos de crescer

Sonhos de viver

Depois de ser crianças?

As crianças

Têm medo de dormir

Têm medo de acordar

Como são seus sonhos?

As crianças

Precisam saltar

Para outro lugar:

Ah juventude!

As crianças

Precisam ser meninos

Antes de sonhar

A construção de muros.

As crianças

Precisam sonhar

Antes que seja tarde

Sonar seus próprios

Sonhos.

As meninas

Precisam achar

No mar submerso

Dos sonhos

Os signos perdidos

Da vontade de criar

Seus horizontes.

As crianças

Precisam ser

Além do ter

Dividir o pão

De ser criança.

Sonham ser ator?

Sonham ser robô?

Sonham ser camelô?

Sonham aparecer

No programa do Jô?

Sonham ser crianças.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 25/04/2010
Reeditado em 22/08/2011
Código do texto: T2218079
Classificação de conteúdo: seguro