UM SEGUNDO... E O PENSAMENTO VÊM.
Muitas vezes, temos que nos perguntar:
O que fazemos no Universo ?
O que precisamos para a melhora ?
Procuramos aproveitar tudo
que nos é possível, entretanto,
me pergunto por nova vez:
Será que é só isto ?
Será ?
Se pensarmos harmoniosamente,
constataremos, que nossa estada
no Universo... Ah ! Tem motivos
mais abrangentes, do que somente
- vivermos, por vivermos. -
Temos um sentido bem profundo
em nossas almas, que é, sem dúvida, nenhuma -
evoluir...
Nesta evolução devemos aproveitar
cada cantinho da sabedoria,
para absorver, o aprimoramento
do bem querer.
O cuidado máximo, para enfrentarmos os fracassos,
pois nestas horas é que precisamos do bom senso,
da paz, do pensamento reto,
para que possamos caminhar com amor no coração.
Aí eu quero ver... Quem realmente somos.
Porque, o fracasso, nos leva a intolerância,
a insensatez, e, esquecemos que ele é nosso professor,
para a educação, a disciplina, para o bem.
Neste momento, procuramos nos encontrar
para podermos tocar nossos ideais em frente.
Prudência, tolerância, acuidade, perseverança,
nossas ações, nestes momentos é que
nos darão forças para a superação e assim,
possamos nos formarmos pessoas melhores.
E lá no fundo, dependendo de nossa capacidade
de resistirmos aos nossos fracassos, poderemos
ser, pessoas até especiais.
Você quando chega nesta vida,
não vêm com nada, a não ser - o coração -
e com alegria, cheio de amor.
O tempo lhe dará, as riquesas necessárias
para o seu bem viver.
Riquesa demais, não é bem o objetivo,
mas se fores rico a tal ponto, parabéns !
Entretanto, ninguém veio para esta vida
com a certeza do ganhar tanto dinheiro.
Tenhamos consciência, que esta vida é bela,
e por isto, façamos que ela valha a pena
nos doando ao máximo, sem a visão de ganhos exagerados.
Sejamos felizes com o que temos,
pois alguém já disse:
" cada um carrega o fardo de acordo
com as suas necessidades...
Nem a mais, nem a menos. "
Quando um dia, chegarmos a consciência
que com o nosso trabalho, estaremos realizando
minha conquista; terei com certeza, uma força
tamanha, que subirei no monte mais alto possível,
e de lá, avistarei o meu coração feliz e pleno.
Outros, perdem o sentido, no pensamento avarento,
distorcido da realidade do coração daqueles,
onde o amor é dominador da paz.
E pensam eles que ter muitos bens materiais,
trata-se do tudo...
E a vida não é bem assim.
No final da jornada,
só levaremos o que está no coração,
na força do pensamento.
E olha ! Que a vida nos ensina,
com todos os detalhes, nos lugares,
e dependendo da consciência,
nós desarrumamos tudo,
e tornamos tudo mais difícil.
Quando a vida nos mostra,
o convite ao belo, a harmonia,
a paz.
As coisas todas em seus lugares...
O dia, a noite, o vento, a tempestade,
a chuva, o ar, os pássaros, as plantas,
o homem.
Aqui eu paro, pois chega o homem,
e a desarmonia, acontece...
Do Escrevedor de Versos: tabayara sol e sul