Anunciação da Sexta-feira

Anunciação da Sexta-feira

A sexta-feira apareceu de rosto lavado e róseo.

No ar,

espalhou cheiro de flores,

calor de afetos,

abraços demorados,

sorrisos longos e profundos.

Homens colhem bebês.

Renovadas,

brincam as árvores

nessas horas de outono.

A manhã apareceu

nas vestes de Nossa senhora das Neves.

Nas torres das igrejas,

sinos centenários

convidam para agradecimentos

e orações.

Há calma no olhar dos homens

e alegria nas mãos das mulheres.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 16/04/2010
Código do texto: T2200597
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.