** O MILAGRE DO AMANHÃ **
A população desperta para a nova lida do dia,
Trabalho, mercado, medico, escola...
HÁ! Como será a luta do dia?
Começam as reclamações em pleno amanhecer,
Nem reparam a sua volta se enquanto dormiam,
Algo de novo esteve a se fazer.
A chuva forte que durante a noite caia,
Fazendo-nos dormir um sono tranqüilo, aliviando o calor.
Nos pastos, nutriu a terra, alimentando outras vidas,
Ofertando-nos o seu alimento, despertando o nascer de uma flor
O céu de hoje não é como o anterior,
E as nuvens escuras se dissiparam.
E durante o tempo fio que se formou,
Muitos corpos se abraçaram.
Os pássaros cantam com mais alegria,
Para as crianças tudo é motivo de euforia.
O arco-íris encanta com a sua magia,
Todos os olhares depois de uma noite fria.
A humildade nos acompanha, a solidariedade nos ensina a amar
A prudência nos orienta como nos comportar
A paciência se faz presente, acalmando a ansiedade
O perdão nos acompanha, conduzindo-nos a fraternidade
Mas o povo que só reclama desperta para um novo dia e nem consegue perceber,
Que é no Milagre do Amanhã, que a vida recomeça, que o amor estar presente
E que Deus estará de mãos estendidas, pronto para nos socorrer.