O Terceiro Elevador – Poema baseado na minha nova novela –
Há um mistério horrendo
Que se esconde por detrás de uma porta
Que nos leva para um outro tempo
Uma outra dimensão
Onde os homens não possuem alma
É o reino absoluto
Da mais nefasta escuridão
Pessoas que lutam pelo simples viver
Pessoas que matam
Para que possam ver
Um novo amanhecer
Pessoas que matam
Para que seja possível
Um simples e inocente sobreviver
Homens cegos por uma lei absurda
Arautos de um Holocausto
Que tomou conta de tudo
Que é a lei não escrita
De um velho novo mundo
Porque se a realidade
É o que fazemos dela
Há que acreditar
E batalhar
Por aquilo que somos
Porque existimos
Lutar até ao fim
Contra a suprema aniquilação
Lutar e morrer de pé
Pois quando estivermos no outro lado
Abandonados
Será essa capacidade
De termos sido derrotados
Ainda vivos
E de vitoriosos morrermos
Será essa fé
A nossa redenção
De nunca
Mesmo que tudo esteja contra nós
Nessa ou noutra vida
Nos rendermos
N’
O Terceiro Elevador…