PALAVRAS SOLTAS

É o que é,
O poder da ilusão,
Prática fé,
Plástica razão,
Rostos nas mãos,
Indignação,
Cortante canção,
De Tom Zé,
“São, São Paulo,
Meu amor,
São, São Paulo,
Quanta dor,
Aglomerada
Solidão”,
Praça da Sé,
Passos apressados,
Sonoros, cansados,
Vêm e vão...
Muitas vidas,
Subdivididas,
Envoltas,
Pela saudade,
Do sertão,
Palavras soltas,
Na amplitude,
Da cidade,
Palavras molhadas,
Pelo pranto,
Pela chuva fina,
Que cai amiúde,
É o asfalto,
Trincado,
É um assalto!
Fique calado,
Decepção,
Anseio,
Devaneio,
É sina,
De retirante?
Sair de tão distante,
Em busca de pão,
É o espanto,
Olhares mudos,
Desconfiados,
O tempo inteiro,
É a luz,
Ainda acesa,
No candeeiro,
Alma com cheiro,
De encanto,
Foco que conduz,
A delicadeza,
À leveza,
Dos sentidos,
É um poema,
Transcendido,
Acima do nível do mar,
Deixando explícito,
No infinito,
É permitido,
Sonhar...