Não sou mais o ontem

Venho de muito longe

na ânsia de anunciar

um poema de gratidão

para cada estação do ano.

Cada amanhecer um a nova poesia,

uma nova canção e uma nova paisagem.

Não sou mais o ontem,

meus dias são cheios de encontros e despedidas,

e uma beleza que se perde.

Os pássaros fugindo para não mais voltar.

Só um momento feliz...

Tudo passa como o vento.

Minha antiga morada não existe mais,

Nem a paineira onde um dia houve nosso encontro.

Quem me desviou tanto assim,

em tudo houve um adeus.

Será que a minha vida é uma despedida,

Tudo que está presente ficará ausente?

Não recupero mais os espaços perdidos, virão outros diferentes,

não sou mais o ontem.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 08/04/2010
Código do texto: T2185555