ESSE CAMINHO QUASE SEM VOLTA

Por que a vida me levou a isso?

Sorrisos teriam desviado a rota,

mãos estendidas seriam amigas,

um olhar terno quiçá consolaria

Mas só esgares me lançavam

esses olhares tortos e insultuosos,

ou rostos desviados pela indiferença

como a dizer "tome seu rumo cara!"

Como não ser impelido a esse caminho

amaldiçoado de humanos perdidos

na fumaça e no torpor infernal

se nenhuma palavra amiga ouvi?

Todos me empurraram a esse trajeto,

"amigos", conhecidos, a sociedade,

a falta de oportunidade, o desamor!

O jovem precisa ser encorajado a viver.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 05/04/2010
Código do texto: T2179643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.