Um sonho à frente

Mais um na multidão?

Não aceito tal predestinação.

Se posso ir mais longe, mais alto!

Por que estagnar-me nesta situação?

Se vejo os “mais fortes” vencendo

Apostando na vida e crescendo

Como posso não ter o que posso?

E viver, só na vida, perdendo?

Eu não quero entrar pra história

Nem, em todos, ficar na memória

Pois, pra mim, fazer parte da vida

Ter o que é meu de direito, já é uma vitória

Ser gente é ser maravilha

É nunca desviar-se da trilha

É fazer cumprir seus direitos e deveres

É ter trabalho, amigos e família

Eu vejo à minha frente uma realidade

Um sonho de vida imutável à idade

Ser participante da sociedade

Passar para uma universidade

Por Edson Borges Vicente* em 27/11/2003

(A dois meses da aprovação para o Curso de Geografia Pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro UERJ e de Química pelo Centro Federal de Ensino Tecnológico de Química de Nilópolis - atual IFRJ)

Professor da Rede Pública do RJ, Professor e Coordenador do Pré-vestibular para Negros e Carentes - PVNC Cabuçu.