MUDANÇAS...
Foi-se o verão
Do sol em profusão
Aqui já é outono
Manhãs de sono
Folhas pelo chão
Recolhimento e solidão
Quaresma... Paixão!
Páscoa... Ressurreição!
À espera do inverno
Mudanças climáticas
Norte, sul, leste, oeste
Sem esquecer o nordeste
Dos jardins ao agreste
Hemisférios em ebulição
Na Europa é primavera
Flores brotando pelo chão
Logo, logo lá será verão...
"No Nordeste a chuva chega,
Com o sorriso de São José...
As mulheres batendo palmas
Os homens batendo pé...
Chove chuva molhada,
Vem milho verde e feijão...
É o banquete de Nosso Senhor
O “Rei Maior do meu sertão” (TR)
Por aqui o vento corre solto
Por lá a brisa beija o rosto
Mutações... Transformações!
Das quatro estações...
É a vida com a sua criação
Sinfonias em ebulição
Fascínio de suas diferenças
Dança das Metamorfoses
Em versos e prosas...
Do tempo, clima e suas fases
Mas algo permanece, não muda
No coração do poeta transmuda
A paz, o amor e a esperança
Hildebrando Menezes e Thereza Russo
Nota: Agradecimento aos poetas: Jorge Cortás Sader Filho (‘Equinócio de outono’); Joaquim Sustelo (É PRIMAVERA) José Lourenço Florentino e Nice Aranha (Comentários).
http://muraldosescritores.ning.com/profiles/blogs/mudancas-5