RETRATO DE MIM
 
Com o dia nasce a oportunidade,
Vem bordada nos raios do sol;
Ler nas linhas do tempo é uma arte;
Explorar as minas de pedras preciosas, ainda, assusta;
Empurrar as mobílias acomodadas e empoeiradas;
Parece tão desnecessário, que se esquiva;
O comodismo emperra a velha porta;
Fechado está o coração do homem vítima de si mesmo.
Um dia o vento sopra mais forte;
A chuva limpa o vidro da janela,
Um olhar acanhado se apresenta sorrateiramente;
Balança a frente, o galho daquela velha e sabia árvore.
Um novo som toca seus ouvidos e o faz vibrar;
O que será?
Loucura é a primeira palavra que lhe vem à cabeça.
Vai até aquela cadeira que ocupa aquele mesmo lugar há anos;
Senta-se lentamente tentando entender.
O telefone toca: a voz...
Outra vez sua voz.
O coração pula e experimenta aquela velha sensação.
Adolescência passou faz tanto tempo.
Dentro de si está a escolha:
Viver feliz, mesmo sem saber até quando,
Ou ser infeliz pra sempre!
Hoje é o dia!
“...Amanhã nascerá novamente, e
trará a resposta na linha do tempo.”
Sempre trouxe e você não leu.
Se farte do novo;
Homem preso em si;
Bagunce a mobília;
Mude a cor das paredes de sua alma;
Se lave no oceano maior da vida;                                                                 
Agarre essa oportunidade e vire;
Revire, sacode a poeira da falsa moral;
Rasgue o véu da desconfiança!
E seja, nem que seja só por hoje,
Muito Feliz!

Sonia Ruedas Meneghini
Enviado por Sonia Ruedas Meneghini em 22/03/2010
Código do texto: T2152259
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.