Cicatriz
O cabo me trouxe o calo,
E o calo me trouxe a ruga.
Uma a mais, no olho claro,
No destro olho, que emerge a luz.
Sou claro feito meu olho.
- é claro, sou como todos!
Ao nascer da alva sou broto,
Que bebe da brisa campestre.
No crepúsculo sou rajas de vento,
Sou caldo, sou calmo, sou momentos...
E as folhas esvoaçaram,
E o verão já se foi!
Meu olho agora é mais claro
Meu destro olho, que emerge a luz.
...........” Catarino Salvador “.