CHILE I
Tuas terras
Tremem,
Saltitam,
Rolam.
Enterram.
Tuas casas
Derrubadas,
Entortadas,
Mutiladas,
Jazem.
Teus animais
Berram,
Gemem,
Vagueiam,
Morrem.
Tuas matas
Tombam.
Derrubadas,
Mutiladas
Arrancadas.
Tua gente
Ferida,
Abatida,
Extorquida,
Sacudida.
Teu povo
Ensangüentado,
Dilacerado,
Porém,
Guerreiro.
Em pedaços,
Recomeço.
Novamente,
Balançado.
Alvejado.
Endurecida
A fronte.
Não pode
Fraquejar.
Valente!
Guerreiros
Perdendo
Sangue.
Sem tempo
Para sarar.