Rebuscando
Esta noite
Quero um mundo só meu.
Um oceano, uma montanha,
E um céu salpicado de estrelas.
Uma floresta, uma cachoeira
E muitos pássaros sobre ela.
Esta noite
Quero um mundo em preto e branco.
Feito livro de capa dura
Sem nenhuma rasura.
Com muitas e muitas paginas.
Todas em branco.
Onde eu possa rabiscar e rebuscar
Os traços mais finos de uma vida.
Até, as lembranças já esquecidas.
- Os amores não vividos...
Hoje, apenas hoje
Quero contemplar a beleza das nuvens
Que desenham e redesenham sem cansar
As multiformes jamais repetidas.
Sem a preocupação de que são belas ou feias.
Apenas, enfeitam o céu, feito bailarina temporal.
Apenas hoje
Quero reescrever minha vida
Traçar novos rumos, escalar outros montes
E beber noutras fontes
Águas virgens, águas novas.
Esta noite
Quero viver sem culpa.
Num mundo só meu
Onde eu possa provocar...
Uma inundação de sonhos, brindando o amor.
Provar do néctar mais doce
Que servido aos deuses
Torna sublime a vida.
E eu
Encantada felina, dona da festa.
A minha volta
Coloridas bolhas de sabão.
Levitar feito pluma e ganhar a imensidão.
Lili Ribeiro