O SONHO DE UM MUNDO SIMPLES

Ser humano triste. Por que a vida é tão complexa?

Nascemos e parece que escolha temos.

Mas a única coisa que nos pertence é a queda

Do abismo, aquele mesmo que tu caíste.

Ando pelo mundo e o que vejo é somente

Uma sociedade desigual e desconexa.

Sociedade formada por homens de vazias mentes.

Dominados pelo consumismo altaneiro.

Ah! Como eu queria que a vida fosse mais simples.

Sem os poderosos e sem a opressão do dinheiro.

Queria que caísse do céu um manual,

Que me explicasse a vida por inteiro.

Oh homens que infundem tristezas!

O que fizestes com aquilo que existia

Nos campos e que se chamava beleza?

Destruístes tudo com a sua falsa alegria

E com a sua ganância e destreza.

Por que não retornamos para a vida simples?

Cada homem com a sua parcela de terra.

E com a companhia da natureza.

Sem lembranças do destruidor que eras.

Na minha melancolia, tenho esperança,

Que chegará o grande dia em que não haverá mais dor.

O tempo em que não haverá poluição

Temperada com essência de decepção.

Existirá somente a harmonia dos homens integrais,

Regada com essência de flor.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 12/03/2010
Código do texto: T2134659
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.