Manobras
Manobrar a vida não
é jamais a mesma coisa
que virar um automóvel;
que mudar de direção
os teus olhos tão cansados
de ver tantas injustiças,
dessabores, aflições...
Ter coragem pra manobra
requer muito de nós mesmos,
seres que almejam costume,
estabilidade tal...
E nós somos tão hipócritas!
Ao dizer que não gostamos
do costume habitual...
A coragem pode ser
a tolice das tolices
ou a monobra pra o progresso.
O que sei é que o mister,
nosso esforço e sapiência
podem muito bem até
emegir da àgua o Titanic.