Nosso Fanal
Veio um novo dia
Quando o Sol fechou sobre mim
A sua cúpula,
...Arco-íris e púrpura,
Virei estrelas e
Um constelador...
Amanhece toda noite em mim...
“Uma flor aspiral”!
Amanhecem novas noites em mim...
“Universo astral”!
O sonho meu,
“Sorriso,
Verso,
Canto incidental...”,
Avisa que:
O poema virá a ser, um dia,
O nosso fanal!...
Gigio Jr (Poemas da Juventude-1977)