CONCHAS E MARÉS
Nas conchas surgidas
Dos mares abertos
Há restos de vida
E amores desertos.
Nas conchas abertas
Por marés vazantes
Há fugas e alertas
E mortes distantes.
São artes partidas
Rolando marés
Casinhas perdidas
Debaixo dos pés.
Nas conchas perfeitas
Sem donos retidos
Há certas suspeitas
De amores traídos.
Nas marés da vida
De tudo contêm
Na onda partida
O amor que não vem.