Sabedoria Humana

Inesgotável sabedoria humana

Que nos faz satisfazer o corpo

Adoçar a vida

Embelezar a imagem

Descontrair a alma

Relacionar-se com os outros

Conhecer-se por dentro

Entender os sintomas

Preencher os vazios

Ocupar os espaços

Sem atropelar alguém

Sem atropelar-se

Saber ler as linhas

Do destino e das mãos

Desvendar mistérios

Surpreender amores

Compreender as dores

Que nos faz escolher caminhos

Atravessar barreiras

Orar ao Deus da vida

Por uma vida inteira

Faz pedir socorro

Faz agradecer

Faz pedir perdão

Perdoar o irmão

Aceitar defeitos

Não escolher cor

Nem medo

Nem raça

Que não aceita a desgraça

Nem sua nem alheia

Que faz aconselhar

Faz receber conselhos

Com o mesmo sangue que corre na veia

Faz aceitar de Deus esse dom de amar.

Luís Pereira
Enviado por Luís Pereira em 08/03/2010
Código do texto: T2126546