Monarquia
Extrair magia e poema
no reino das palavras
Por certo é uma tarefa
Ora difícil , ora sublime
Porque o acesso é restrito
às almas sinceras
O tesouro é intangível
e imune ao crime
No império dos versos
as jóias são singelas
A monarquia se assenta
em trono de vime
Riquezas são obtidas
em encantadas querelas
A paz da poesia
cala a voz que oprime
Pois o poeta é sensível
ao choro das favelas
Seus versos são o tal
calcanhar do regime
No reino do poema
não cabem outras lavras
E nesta alquimia
não há intruso que arrime