A VOLTA DE UMA PARTIDA.

(A VOLTA DE UMA PARTIDA)

ONTEM NA MINHA RESIDÊNCIA, ME SENTADO APANHEI UM LIVRO, QUAL DEVIA ENCONTRAVA-SE GUARDADO UNS DE CINCO ANOS. ERA UM LIVRO DE POESIAS.

ABRINDO UMA DAS PAGINAS, SEM PRETENSÃO DE (A OU B), SIMPLEMENTE ABRI POR ABRIR. DEPAREI COM UM TÍTULO SUGESTIVO. (A VOLTA DE UMA PARTIDA) DESCREVEREI MAIS OU MENOS QUE ESTAVA ESCRITO.

&&&

NA VOLTA DE UMA PARTIDA, DEIXE OS GRILHÕES DA VAIDADE. LIBERTO DOS IGNÓBEIS PRECONCEITOS TERRÁQUEO. VOLITEI NO REGAÇO DO BELO. TONIFICANDO-ME SOBRE CIMO DOURADO. RELEMBREI-ME DOS AVATARES PERDIDOS. A TRISTEZA DESCEU COM VÉU DAS NOITES, SOBRE MINHA ALMA, QUE BUSCAM NA AMPLIDÃO INFINITA OS FINÍSSIMOS CORDÕES PRATEADO DA PAZ.

&&&

ADENTREI NO IMENSO PORTAL DO MENSAGEIRO TEMPO.

ADMIRADO, EMBEBEDEI-ME NAS COROLAS AUREOLADAS DOS LUMES. ENTREPASSANDO-ME NOS JARDINS SUSPENSOS, ESCUTO OS CANTARES DAS NINFAS NOS MARES DO INFINITO. MAS AO LONGE, DEBRUÇADO NO PARAPEITO CELESTIAL. AVISTEI ORFEU TANGENDO SUA LIRA DIVINALMENTE NOS CORDÕES PRATEADO DA PAZ.

&&&

LONGE, AO MESMO TEMPO PERTO. PEQUENO CAMINHO DA (VOLTA DE UMA PARTIDA). A VOLTA NADA, MAS QUE OS ESCÁRNIOS SOFRIDOS NO ORBE TERRESTRE. A PARTIDA É A TRANSMUTAÇÃO DA MATÉRIA BRUTA PELA MATÉRIA SUTIL. ASSIM SENDO, NA AMPLIDÃO INCOMENSURÁVEL DO AMOR CELESTIAL. FINALMENTE ENCONTRO NO RECÔNDITO DO MEU ESPÍRITO, O NOVELO DOURADO DOS FIOS PRATEADOS DA PAZ.

&&&

PRESENTEMENTE POR FIM POSSO EXPOR. NA ACEPÇÃO DA VIDA, POR DETRÁS,

DO CORTINADO DO TEMPO, CAMINHA LADO A LADO, A VOLTA E A PARTIDA. ELAS SÃO IRMÃS GÊMEAS. NÃO EXISTE NENHUMA FORÇA QUE POSSAM ALTERAR SUAS ROTAS. ELAS! PODEMOS DIZER, IGUALAM-SE AO SOL E A LUA. VIVENDO SEPARADOS, MAS SEUS BRILHOS EQUIVALEM-SE NO CAMINHO DOS FIOS PRATEADOS DA PAZ.

&&&

FINALIZO MINHA LEITURA DA POESIA, QUAL TRAZIA COMO TÍTULO. (A VOLTA DE UMA PARTIDA)

&&&

AA. ------- J. ------- C. ------- DE MENDONÇA.

23. ---- 11. ---- 2006.

Maroty
Enviado por Maroty em 04/03/2010
Código do texto: T2118879
Classificação de conteúdo: seguro