RENOVAÇÃO
Presenciei o desmaiar da noite
Com os meus olhos rasos d'água
Quase afoguei-me; tanta mágoa
Quase rendi-me a tanto açoite
Vaguei no escuro em vã procura
Por um passado que não tem volta
Busquei por horas; uma certa revolta
Tornou minha mente tão obscura...
Nem percebi o sol despontando
Com o intenso brilho anunciando
A renovação que traz o raiar do dia!
Aos poucos, o calor foi me aquecendo
Da obscura noite, fui me esquecendo
Retornei à vida com muito mais alegria!
(Lena Ferreira)