A L E R T A
Por causa da exploração,
Um modelo ultrapassado,
O meio ambiente chora,
É grande a devastação,
Proteja a Fauna e a Flora:
É um trem desgovernado,
Valei-me Nossa Senhora!
Ajude aos professores
Mudar isto na escola.
Cada dia que se passa,
A tecnologia avança,
E a mente das crianças
Recheada de incertezas,
Enquanto que os animais
São abatidos impunemente,
E o que fazer com essa gente
Que mata, queima e destrói?
Se é a morte essa forma de cultura,
O que será de nós?
Um desenvolvimento sustentável
Certamente seria a solução,
Mas sua implantação
Não supera os obstáculos:
O consumo e o acúmulo de riquezas
Interferem no processo ambiental,
Somente uma educação de qualidade,
Aos poucos, e no futuro, de forma racional,
Aumentariam as chances de vida
Neste "país tropical".
As ações humanas para com o meio ambiente
Urgentemente precisam ser repensadas,
E as políticas sociais corretamente aplicadas:
Uma sociedade esclarecida, isto é, educada,
Pode impedir os desvios das verbas públicas:
Atuando conjunta e diretamente
Na construção e execução de projetos ambientais,
Viabilizando de forma sustentável,
E ecologicamente respeitando
A conservação dos recursos naturais.