Olhos do coração
Passeando em outros mundos
- ou mundo meu –
Onde sonhos acontecem
Ganham vida no breu
- ou morrem de véspera –
Este aconteceu
Deparei-me com um Gnomo
Destes que guarda segredos
- segregados da humanidade –
Trabalha solidificando matérias
- seus sonhos não se solidificam –
Seus olhos são por demais críticos...
Um sorriso amargo nasceu em mim
Vi todos seus potes transbordando
De sonhos abortados,
- falta-lhe coragem -
Finge que vive amando
Tristonho dança solitário entre os jardins
Ele parece mais um Duende
Cuidando do pote de ouro,
Ouro de tolo entrega
A todos que se aproximam,
- inclusive a mim –
Em sua vida não existe arco-íris!
Alguém deve ter-lhe roubado
O sorriso, meiguice, a crença!
Mas quero que saibas
- gnomo, duende, feiticeiro... –
Posso ser sua fada
E poderás ver minha varinha de condão
- esta que carrego no peito -
Porque mudo minha aparência
- visível ou invisível –
Posso ser seu sonho bom
Se tu me olhardes
Com os olhos do coração
Verás meu imenso amor por ti
E materializaras a mim
Flor única do teu jardim!