Pedestal Barroco
Alto às elevações pitorescas,
onde conquistam as vistas
um corpo de poeira e água,
galga a forma definitiva
contornos de equilíbrio esférico.
De matriz e idéia dispostas
animadas à sal e calor,
folga em expandir-se ao toque
todo elemental giro
endurecido de arte e lama.
Inclusivas lisas mãos
vigiando cada pulso
desse corpo molhado bronzeado,
do esqueleto de terra suando
o pilão gerador das reentrâncias
das mais e mais adornagens,
findam relevos ranhuras
antes de formar-se aos ventos.
E penetradas as películas de beleza,
mais um rio deságua mundo.