PARA SONHAR
Queria sonhar e não mais acordar,
Esquecer de tudo de ruim...
Os assaltos, os pesadelos,
A falta de dinheiro e de emprego,
Queria mergulhar no mar de rosas,
Sentir o perfume da natureza,
Que loucura, mas que beleza,
Um banho de rosas vermelhas...
Queria sonhar que estava no passado,
Daqueles bem longínquos e eternos,
Da História, um pouco participar,
Até quem sabe conhecer José de Alencar.
O meu sono é curto,
Se sonhar mais, vou acordar,
Mas uma pequena lembrança,
Sonhar é a melhor coisa.