....escrevestes...
...escrevestes...para mim..cartas...de delirante viço...
meu coração prostrou-se diante da tua emoldurada virtude.
...escrevestes...o ócio da diabólica tentação..
....escrevestes...as insanidades...e as fecundidades...atenuantes...
de tudo, de mim e de ti...
....escrevestes...maestrias...em solenes dispêndios de tempo, e de dinheiro...escrevestes...sim..
Fostes assim...escrevente, e apaixonado...escritor..
Mas não conseguistes...ver...a face da minha eterna compaixão...
ao ler-te...e cada lágrima sentida...que rolou de mim, a cada momento...lido.