bocão
nego sabe quem você é, Zé Mané
nego sabe do teu gingado, tua malícia,
tua perspicácia, tua falácia,
daquele jeito maroto de andar
do teu caminhar, das linhas que traças,
de todos teus troços
e dos destroços
que já produzistes,
de todos deslizes,
façanhas estranhas,
nem sempre tamanhas
das muitas das manhas,
talvez todas elas,
das muitas querelas
sem importância,
de todas tuas ânsias
que em vão escondestes sob o cobertor
de todos desgastes e engates de amor
porque tu passastes
e do nevoeiro que é tua mente,
sempre adjacente
do que não encontra
todos já sabem
que não és do contra
embora o digas
todos já sabem
das tuas fadigas
de tudo o que é teu
ou não conseguistes
e do que sonhastes
foi só tu abrires a boca e cantar
foi só aprenderes a articular...
sonhar é um mundo
que não é só teu!
Rio, 07/12/2009