O Melhor Caminho
O MELHOR CAMINHO
O mais suave de todos os caminhos
O percurso escolhido para palmilhar
Não se encontra imune aos espinhos
Pois eles se espalham por todo lugar.
Alguns deles podem até ser nocivos
E é preciso ter habilidade ao caminhar.
Mas ninguém deve permanecer passivo
Diante daquilo que se pode eliminar.
Mesmo que algum espinho machuque
Continue, jamais desista de caminhar.
E aquele que perder o caminho busque
Pois entre espinhos uma rosa vai brotar.
E esse caminho, denominado confiança
Aconselha que sempre se deva acreditar
Que o melhor caminho é o da esperança
E é nesse caminho que se deve caminhar.
Luzia Duarte
fevereiro/ 2010