O pássaro encantador
O relato que a nós é transmitido é a suavidade
Da formosa cidade do pássaro encantador.
O seu brilho é como o ouro, o seu canto é a natureza quem monta,
Mas o homem com as suas “garras infalíveis” desmonta.
A beleza do pássaro encantador vai perdendo o seu tom,
Pois a cada dia que passa ele fica sem som.