Arco-íris
Ao escrever para meu amado
Contei-lhe todos os meus segredos
- meus desejos –
Em minha alma não sobrou mistérios!
Ele ignorou
Com borracha apagou meu amor...
Fez-se eclipse total em mim
E essa dor foi tamanha
Que eu quis revanche
Mandei-lhe uma folha
- brancas linhas, vazio -
E ele nada entendeu
-mas tinha apagado meu eu -
E pediu explicações
-É que usei todas as cores
Pintando para ti arco-íris
E coloquei-lhe coroa
Fiz-te meu rei!
Agora usei tinta branca
A primeira que resgatei
E pintei meu coração
Minha vida eu pintei
- de branco –
Quando a última lágrima cair
- já transparente esta –
Fará brotar as sementes
-Estas que coloco em meu jardim-
E renascerão cores dentro e em mim!