teatro da vida
no teatro da vida
estamos representando peças
o tempo inteiro
são jogos de azar, de sorte,
perigosos, inocentes
(peço que me peças um beijo)
jogos de alívio, de gozo,
inofensivos, abrangentes,
(peço que me peças um sorriso)
jogos coerentes, incoerentes,
dotados de conteúdos metafóricos,
metafônicos, jogos eufóricos,
cheios de tristezas por detrás
(vivo pregando peças em mim), aliás
são jogos inevitáveis,
de que nunca podemos fugir,
jogos de entrar e sair,
numa atmosfera lúdica
em que a lucidez só se faz
pela obrigação da lembrança
ficaram faltando
os jogos mais importantes
(espero que sempre me peças)
os jogos de criança!
Maricá, 16/02/2010