VIDA EM MOVIMENTO
Não é preciso se fixar no ontem,
no hoje e no amanhã.
Não se necessita reler o passado,
entender as entrelinhas do presente
nem tentar ler o futuro.
O rio tem igual desenho serpenteante,
as águas percorrem o mesmo caminho,
mas ele se renova todos os dias
seguindo seu movimento,
seu curso natural.
Ainda que morno o sol desponta.
Ainda que gélido, o vento sopra
e as folhas dançam no seu ritmo.
Ainda que lentos os passos não são estáticos.