Coisas dolorosas

Coisas dolorosas

Á Michael

Eu estava a cá perdida...

Nem se quer mais uma pétala de flor,

Restava no jardim desta vida!..

Dentro do meu peito nascia, mais um encanto amargo.

Triste moça sozinha a chorar!

Por teus amores perdidos a beira dum lago...

O coração pesado, com o fardo de coisas dolorosas,

Mergulhada num deserto, sem amor, sem luar e sem rosas;

Pássaros malditos a voar sobre mim!

Com asas abertas e bocas de falcos beijos,

De palavras cruéis e promessas mentirosas...

Aves desgraçadas! Indo e vindo perturbando o meu ser,

Eles dizia-me com tuas vozes de gralhas,

Pobre filha da natureza o teu destino é sofrer!

Desiludida por tanta gente, queria ate morrer!

Mas no entanto vi passar um moço...

Ainda na primavera da juventude

Com o interior iluminado, a qual um anjo em tua graça e plenitude!

Com cabelos negros e docemente cacheados,

De olhos tristes castanhos melancólicos e belos!

Ele me disse com voz suave...

Nossa tristeza nos uniu neste enlace,

Me de tua mão querida! Ande ao meu lado...

Estamos nos dois a cá no mesmo barco,

Vens comigo ó minha amiga! O meu amor!

Pois estamos unidos pela mesma dor!

E...Fui.

Luísa Drummond

Sábado 6 de fevereiro de 2010

luisa drumond
Enviado por luisa drumond em 13/02/2010
Reeditado em 13/02/2010
Código do texto: T2085581
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.