...E agora?

Era algo que lhe fustigava

Desestabilizava, afligia, ecoava, acuava...

Consumia suas energias

Saber que o nada lhe restaria

Os planos?

...Eram mesclados com o que não queria!

Com idéias conhecidas, mas jamais absorvidas

Numa sondagem sincera?

Não eram seus; logo se perceberia

Recusava-se à depressão

Já lhe bastava o tédio

Um presente sem remédio

Um dia a dia pueril

Em que pesasse os méritos da vida anil

Não comprometeria um futuro que, felizmente...

Hoje virou presente

E o doce lidar consigo

Nem sempre amigo, mostrou-se amargo...

Exigente, surpreendentemente diferente

Mas não excluiu seus sonhos

Não maculou suas idéias

Apenas postergou, sine die

Agora, miragens não mais ludibriariam

O concreto viabilizaria os quereres abstratos

Sem muitos percalços

A paciência já preparara o alicerce para que se fincasse

A esperada e quase conquistada...

Plena liberdade