Procura

Em todas as formas de amor e de ódio...

...Iludido, procuro

Na estrada que leva ou que traz o caminho cinzento...

...Quase vencido, procuro

Nas estrofes de um poema alheio, que a origem não me anima...

...Meio avesso, procuro

No sonho que eu não queria sonhar,

Pesadêlo que eu não queria contar...

...Dormindo, procuro

No mandamento divino, contado de forma protestante,

católica, espírita ou contada pelo estudante...

...Mesmo assim, procuro

Na maldade que aflora a raça,

Transforma o ser em desgraça...

...No entanto assim, procuro

Na seca que eturrica a terra,

De fome vira o pobre a fera...

...Assim mesmo, procuro

Procuro naquele que fala

Naquele que brinca e que labuta

Procuro no verme da cobiça

Na doença e na preguiça...

...E as vezes que chamo, Deus me escuta.

Luís Pereira
Enviado por Luís Pereira em 06/02/2010
Código do texto: T2072387