Rio fecundo
 
Percorre, em seus caminhos, o rio,
radiante, garboso, cheio de alegria.
Motivo, ao poeta, da linda poesia,
motivo, para a terra, do seu cio.
 
Suas águas, num louvor à natureza,
empunham a bandeira do protesto,
ainda que, com sinais de fraqueza,
mostram ao mundo o seu manifesto.
 
De graça, dado foi, o direito à vida.
Como o rio, nessa trajetória seguida,
não nos custa, o respeito ao mundo.
 
A solução, mais que tudo, imediata,
sem demagogia absurda, abstrata,
deixando, a todos, esse rio fecundo.
 
Oswaldo Genofre
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 05/02/2010
Reeditado em 05/02/2010
Código do texto: T2070640
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.