TRÊMULA DE SONHOS!
A Lua vem surgindo!
Escondida,
vem nascente e transparente,
num céu escuro
estrelado
grávido de planetas.
Ah! Lua Nova! Linda!
de esperança!
de sonhos infantis...
Explosão púbere!
Em seu quarto, desperta,
despontando o pequeno arco
crescente de vida
e de infinitos sonhos...
Lua!...
Breve coroa de amores
e de espinhos:
As aventuras e os prazeres
da mocidade.
Ah!...
Lua
embranquecida e plena!
Brilhas só
sobre o lago escuro:
reflexo mudo
de um céu estrelado.
A Lua vai sumindo...
E se curva
encanecida de recordações;
fantasmas e assombrações;
bruxas e pesadelos da maturidade.
Ah! Trêmula de sonhos!
Minguante de vida e de prazeres!
em seu poente, se despede,
incompleta, saciada
e transparente,
numa terra que amanhece
estrelada de esperança
grávida de planetas.
Moses Adam
São Paulo, São Bento, 0202/2010