FILHO FIEL

I

DA REDE SOFRIDA

SE EXIBIA A VIDA

NA TERRA ENCANTADORA

SONHO LINDO DE VENTURA

NO VERDE DE AMARGURA

A SECA É MATADOURA.

II

NA ALVORADA DEDICADA

AQUELA TERRA RESSECADA

OUVIA O LAMENTO QUENTE

DE UM SERTANEJO

QUE ESTAMPA O DESEJO

DE VIVER CONTENTE.

III

AS NOITES SÃO CONSATIVAS

NAS MENTES PENSATIVAS

A SONHAREM VAGAROSAS

DIANTE DAS ROÇAS VAZIAS

QUE BROTAM NOS DIAS

ESPERANÇAS MARAVILHOSAS.

IV

TERRA DE HOMEM FORTE

SEM MEDO DA MORTE

INCANSÁVEL PLANTADOR

DO ROÇADO QUEIMADO

ALÍ VIVE CALADO

UM FIEL TRABALHADOR.

V

NAQUELA ALVORADA

O CABOCLO DA TERRA RACHADA

CALADO NÃO DESANIMOU

O PEITO ESPERANÇADO

ACREDITA NUM LINDO ROÇADO

E NOVAMENTE PLANTOU.

PAULOONZECHAVES
Enviado por PAULOONZECHAVES em 02/02/2010
Reeditado em 05/09/2011
Código do texto: T2064973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.