BLINDAGEM

Já blindei meu coração contra aleivosias urdidas,

Mas não consigo torná-lo impermeável as emoções.

Já pus couraça na vontade,

Só não consigo colocar arreios no temperamento indócil.

Já coloquei semáforo nas idéias,

Só não consigo desacelerar o tempo.

Já botei bridas na língua,

Só não consigo por grilhões no rugido das palavras.

Já blindei meu coração contra afetos bastardos,

Mas ele insiste claudicar ante simpatias velhacas.

Já botei filtros nas janelas dos olhos,

Só não consigo fechar a torneira das lágrimas.

Já fiz contrato vitalício com o silêncio,

Só não consigo abafar o eco das lembranças.

Já algemei os tremores impuros da libido,

Só não consigo conter os ímpetos da gula.

Já coloquei o perdão no pedestal das minhas intenções,

Só não consigo asfixiar mágoas indomáveis.

Já blindei meu coração de todo jeito,

Mas ele insiste em amar liberto dentro do meu peito.

Ivo Britto
Enviado por Ivo Britto em 01/02/2010
Reeditado em 04/05/2010
Código do texto: T2064028
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.