CONSIDERAÇÕES SOBRE A POETISA
então ele os escritos dela
e viu a si mesmo num verso
sentiu-se incomodado
como ela ousara dizer tudo em versos ?
que descarada contar de caricias, gemidos e prazeres
- que desafeto comentar isso num poema !
- era muito ousadia !
- ah...essa poetisa ia ver só uma coisa !
saiba então mero mortal
que não são suas as imagens ali descritas
a noite era mais clara
a lua era mais límpida
os olhos eram de outra cor
a boca tinha outro sabor
e o toque... só ela saberá
porque ela é libertária
é poetisa
e faz dos versos o que bem quer
então ela lhe olha agora
e você ai pequeno, mesquinho, ordinário
preso ao passado que acha que viveu
enquanto que pra ela, você já morreu
e ela renasce solta e livre
em outros versos
pra quem bem quiser ler
mas ela não sente mais raiva de ti
nem pena, nem saudade
ela sente no canto da boca
um sorriso que desvanece a alma
e cria coragem pra gritar bem alto
vai passado, vai-te embora
minha vida é tão somente o agora !