Doce pesar
Leva-me primavera
Pelos bosques
Entre as flores
Para que eu sinta
Exalar a suavidade
Entre cores e sabores...
Deixe-me na paz
Melodiosa de um rouxinol
Que de encantamento
Traz-me uma leve saudade
De meu tempo na mocidade
Ou nas mansas
E caudalosas águas
Que passeiam pelas várzeas
Absorvendo suspiros
Que não voltam mais.
Leva-me primavera
Ou irei com o inverno
Para os picos
E congelarei
Todo o sentimento
Que me ferve na alma.
...........” Catarino Salvador “.