APRENDIZ DA VIDA
No azul infinito das manhãs
eu encontro os sonhos,
no verde dos campos e florestas
eu retiro a esperança,
da flor que desabrocha
eu coleciono perfumes.
No sol brilhante
eu consigo a luz,
do mar eu tiro a limpidez,
do pássaro a cantiga
e da chuva
eu recolho a lágrima.
Na tristeza calma dos que sofrem
eu compreendo a resignação,
na humildade do sábio
eu adquiro a grandeza,
na mão trêmula do mendigo
eu aprendo a caridade.
No casal enamorado
eu observo o amor
e a alegria
eu a procuro na criança,
cultivo pétalas nas pedras do caminho
e colho felicidade na simplicidade de viver.