Sentidos
De tanto sonhar tenho uma visão,
e vejo então imagens repentinas:
a tua imagem me surgindo à visão
e entrando no coração pelas retinas...
Tua doce voz tão suave ao meu ouvido,
tua suave voz,tão doce,doce audição;
o teu“Te amo”que de ti tenho ouvido
provoca aceleradas batidas no coração...
Mas realidade ou puro sonho,fantasia
de quem ama,pois sonhar é natural?
Tudo no entanto me apraz,me delicia:
de tua presença o perfume natural...
E finalmente o nosso tão sonhado contato:
somente nós(cenas reais ou fictícias)?...
O amor supremo agindo com o tato,
e do amor nos envolvendo nas delícias...
Sonho contigo noite e dia,à procura
de ti que estás distante e à toda parte;
sonho ou não,eu sinto,eu sinto a doçura
de tua boca,quão é o desejo de amar-te...