Protesto
Quisera,
seguir um só leme!
Sem os medos dessa estrada,
sem os receios, sem mais nada...
Passo a passo,
caminhar devagar, a pé.
A pressa, não pode, jamais,
ser mais do que é...
Sobram dúvidas.
Essa parte, tão bastarda,
tanto mais aflorada,
nos consome,
nos faz sonhar com o impossível.
A verdade é proibida,
pelas forças que nos calam,
ou, tentam nos calar.
Ledo engano.
Dão-nos mais força ainda,
com o peito aberto,
mente sã...
Oswaldo Genofre