NAVEGAR É PRECISO

NAVEGAR É PRECISO

Navegar é preciso

É preciso navegar

Ampliar com ciência os horizontes

e encontrar novas fontes

Superar os obstáculos, as ladeiras,

ultrapassar velhos montes

Andar com os olhos na mira,

Refletir, prosseguir, caminhar

Com a mente firme e segura:

Não conjecturar idéia de fracassar

Com garra, determinação

Para alcançar certamente o alvo

Qualquer dia, num dado momento

Não é nenhum despautério afirmar

Chegaremos finalmente são e salvo

Ao destino antes já colimado

E estará então revelado

O mistério existente do lado de lá!

Navegar é preciso

É preciso navegar

Descobrir o caminho que nos conduza

Á ilha sonhada: a ilha encantada

Plena da paz inefável, continuada

E entender então o mistério

Que nos circunda de sombras

Vindas da escura caverna

Ameaçadoras ao encalço da gente

E que ora tanto nos assombra...

Navegar é preciso

É preciso navegar

Os pés bem plantados no chão

Viajando, porém, com a mente

Ultrapassando grandes montes

Que se avizinham, gigantes

Vislumbrar a procela distante

Antes do inexorável destino

Marcas sem nenhum desatino

Da vida minha:

Navegar é preciso

É preciso navegar

Conhecer outras fontes

Da mais pura energia

Como a substância pura

Alojada no nosso espírito

Prontos para a última viagem

Que pode ser agora

Amanhã ou depois

Num abrir e fechar de olhos

Navegar é preciso

É preciso navegar

Assim, vale a pena repetir

Navegar é preciso

É preciso navegar

Caminhar lado a lado

Com Jesus, que:

Uma nova Pátria nos dá

Conforme escrito está!

Navegar...navegar...

Refletir, conhecer a pura beleza

E antes que o sol se vá

E a lua deixe de brilhar,de surpresa!

Navegar é preciso

É preciso navegar

Gilberto Maia Lorenzo
Enviado por Gilberto Maia Lorenzo em 25/01/2010
Código do texto: T2049419
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.