O menino do Haiti

Tudo estava acabado e ele estava soterrado.

Ninguém poderia encontrá-lo ali.

Ele estava vivo, mas sem esperança.

Ali tudo era silencio nada se ouvia.

Queria mexer-se, mas tinha muitos escombros sobre ele.

Ficou imóvel, pensando que talvez alguém viesse ajudá-lo.

Mas nada aconteceu, e assim passou o primeiro dia.

Ele teve sede, mas a água não chegou.

Sentia fome e não havia comida.

Sentiu dores, mas não tinha remédio.

Já estava no segundo dia, mas nada aconteceu.

Por um momento pensou ter ouvido vozes.

Já fazia muito tempo que estava ali.

Será que sairia dali vivo?

Começou a ficar com medo.

Poderia alguém encontrá-lo.

Ele ainda acreditava estar ouvindo vozes.

Pois estava ouvindo alguém falar.

Ainda havia esperança.

O menino sairia dali vivo,

Poderia brincar e correr.

Com sorte, encontraria outras crianças vivas,

Assim como ele.

As vozes estavam mais perto agora.

A esperança brotou com força no coração do menino.

E ele começou a rir, e gritar com todas as forças

Que ainda restavam e gritou bem forte e alto.

Quando o resgate o retirou dos escombros

Ele, todo cheio de lama, sorriu.

Então, abriu os braços para a multidão.

Como quem diz: FUI ENCONTRADO.

Esse momento foi tão emocionante,

Que vendo o noticiário na TV, não me contive e chorei.

Chorei por ver tanta esperança no rosto de um menino.

Chorei por que ele estava vivo.

Hoje, o menino vive.

Agora ele vai ajudar a reconstruir o que foi destruído.

Sem perder a esperança, pois isso ele tem de sobra.

O menino saiu dos escombros e vive.

E sorri para a multidão.